EL LAGAR DE MOHA

Eine kleine, familiäre Bodega mit grosser Weinbautradition. Dieses Projekt umfasst ausschliesslich BIO-Weine. Die Weinberge sind auf den typischen Terrassen bepflanzt, in Böden mit abgerundeten Kieselsteinen (Kiesboden, gute Entwässerung) neben dem Fluss Duero. Das Klima der Region ist kontinental, mit atlantischem Einfluss.

Die Behandlungen an den Reben sind 100 % natürlich. Dazu gehören Lösungen u.a. aus Kräutern wie Schachtelhalm (Equisetum arvense), Kamille (Matricariachamomilla), Schafgarbe (Achileamillefolium), und Baldrian (Valeriana officinalis). Es werden auch Produkte basierend auf Pflanzenextrakten, Buttermilch und anderen organischen Materialien eingesetzt. Unkräuter werden mit Bodenbearbeitungstechniken bekämpft. Dadurch entfällt der Bedarf an Herbiziden. Dies ermöglicht es, die biologische Vielfalt zu erhalten und zu steigern. Das wirkt sich positiv auf die Entwicklung der Trauben aus.