MARIANITOS
Marianitos hat eine lange Geschichte hinter sich. Diese Geschichte begann im Jahr 1906, als der Urgrossvater von Vicente, dem aktuellen Geschäftsführer, eine Bäckerei im Zentrum von Santa Pola gründete. Santa Pola ist ein Fischerdorf an der Küste von Alicante. Schon damals zog es viele Familien als Urlaubsziel an.
Im Laufe der Jahre breitete sich das "Marianitos"-Fieber in ganz Spanien und sogar über die Grenzen der Region hinaus aus. Die Bäckerei, von den Nachbarn wegen ihrer Fassade unter einem Vordach "EL TOLDET" genannt, überstand den Krieg und war immer für jene da, die viel oder wenig besassen (aber das ist eine andere Geschichte...).
Das Rezept für die Brötchen von El Toldet wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Zuerst an Vicentes Grossvater, dann an seine Mutter und seine Onkel. Bis heute, wo dieser besondere und beliebte Krapfen den Namen Marianitos erhielt, als Ehre für alle Marianos in der Familie, die ihn im Laufe der Jahre hergestellt haben. Im Jahr 2020 entschied Vicente, dieses Gebäck einem breiteren Publikum vorzustellen, um Geschmacksknospen jenseits der Grenzen zu erfreuen und die ganze Welt mit Tradition und Avantgarde zu überraschen.
Denn ja, Marianitos ist eine Hommage an harte Arbeit, Tradition, Liebe und Leidenschaft. Es ist auch ein Beweis dafür, dass Innovation und Avantgarde auf einer traditionellen Basis und einem handwerklichen Handwerk aufgebaut werden können. So hat sich Marianitos zu einer Marke entwickelt, die das Ziel hat, den Geschmack der Kindheit durch ein multisensorisches Erlebnis wiederzugeben. Gleichzeitig bringt sie Avantgarde in Form von neuen Geschmacksrichtungen durch Toppings und Füllungen auf ihren handgefertigten Sauerteig.