Schinken V Jambon Bayonne mit Knochen 14 Monate gereift 100% natural Salaisons de l'Adour

CHF 459,00
CHF 51,00 pro 1 kg
inkl. 2,5% MwSt. , Versandkostenfreie Lieferung (Standard)
Der Bayonne-Schinken ist eines der Aushängeschilder des gastronomischen Erbes Frankreichs und des festlichen Geistes des Südwestens. Bei den Produkten von Salaisons de l'Adour handelt es sich um 100 % natürliche Schinken aus Bayonne in den französischen Pyrenäen. Ohne Zusatzstoffe wird dieser Schinken während mindestens 14 Monaten gereift. Das Familienunternehmen Salaisons de l’Adour befolgt traditionelle Herstellungsmethoden und die Schinken sind von höchster und bester Qualität, fein strukturiert und reich an Aromen.

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Schinken V Jambon Bayonne mit Knochen 14 Monate gereift 100% natural Salaisons de lAdour
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Geschichte
Der Bayonne-Schinken wird historisch gesehen im Adour-Becken hergestellt, einer Region, die von den warmen Südwinden (Föhn) und den feuchten Winden vom Ozean umweht wird.

Salzen
Alle Bayonne-Schinken werden mit dem Steinsalz aus dem Adour-Becken bedeckt, das sich durch seine extreme Reinheit auszeichnet: Salz aus Salies de Béarn . Die Salzmeister bedecken jeden Schinken mit der richtigen Salzmenge, die sowohl die Haltbarkeit des Schinkens gewährleistet als auch die Entwicklung seines Geschmacks und seiner Aromen ermöglicht. Beim Pökeln verderben zu viel und zu wenig das Spiel!

Trocknen
Im fünften Monat werden die Bayonne-Schinken in Trockenkammern gelegt, die so ausgerichtet sind, dass sie sowohl den Südwinden (Föhn) als auch den feuchten Winden des Atlantiks ausgesetzt sind. Dieser so charakteristische und weltweit einzigartige doppelte Einfluss verleiht dem Schinken eine ausgewogene Textur: nicht zu trocken und nicht zu matschig. Die Schinken müssen durch den Einfluss des Föhns langsam trocknen, während sie gleichzeitig die Zartheit und den Schmelz behalten, die von den feuchten westlichen Luftströmungen mitgebracht werden.

Reifung
Schliesslich kommen die Schinken in den Reifungsraum, wo sie mindestens ein Jahr lang reifen, damit sich Geschmack und Aroma entfalten können. Da lagern die schönsten Schinken 14 Monate und die schwersten Schinken bis zu 18 Monate. Beim Verlassen der Reifungsräume werden alle Bayonne-Schinken mit dem Siegel "Bayonne" gefolgt von der Pökel-Nummer "27" gebrandmarkt, die ihre Qualität und Herkunft bescheinigen.

Verkostung
Nehmen Sie ein grosses Messer und schneiden Sie vorsichtig in das Fleisch ein, wobei Sie darauf achten, immer etwas Fett am Rand Ihrer Scheibe zu lassen. Die Dicke der Scheibe hängt vom individuellen Geschmack ab. Je dünner die Scheibe jedoch ist, desto besser können Sie den Geschmack Ihres Bayonne-Schinkens entdecken. Nehmen Sie sich die Zeit, Ihren Jambon de Bayonne zu geniessen.

Produzenten: SALAISONS DE L'ADOUR
Kategorie: Schinken Jamon
Artikelnummer: 9502114
Inhalt‍: 9,00 kg

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