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Er beginnt sein Leben wie der Fino und wird nur aus der Palomino-Traube gewonnen, die in Edelstahl vergoren wird, um einen 11%igen Wein zu erhalten, der dann mit neutralem Traubenbrand auf 15% angereichert wird. Dieser Alkoholgehalt in Verbindung mit dem Klima der Region und den alten riesigen Fasskellern (Criadera-Systemen) in Jerez schafft die perfekten Bedingungen für die berühmte Flor-Hefe, die sich auf dem alternden Sherry bildet. Nach einer gewissen Zeit der biologischen Reifung wird der Sherry wieder auf 17 % aufgestockt, um die Hefe abzutöten, und setzt dann seine Reifung auf oxidative Weise fort. Nachdem er gefiltert und in Flaschen abgefüllt wurde, ist dieser exquisite Sherry bereit für den Genuss. Er ist immer noch sehr trocken, mit dem klassischen und mageren Einfluss seiner Zeit in Flor, aber die Zeit der Oxidation verleiht ihm ein rundes und schönes Aroma, Textur und Geschmack. Meeresgischt, erdige Pilze, Haselnüsse und Salzlake kommen aromatisch und am Gaumen zur Geltung und lassen den Sherry zu interessanten Speisen wie weissem Fleisch, fettem Fisch und komplexen Käsesorten passen.
Produzenten: | VINOS DE JEREZ |
Kategorie: | Sherry |
Artikelnummer: | 4707006 |