So wird jedes Jahr der beste Jamón Spaniens ausgezeichnet. Die eingereichten Schinken müssen von den jeweiligen Produzenten selbst hergestellt werden und diese müssen nachweisen, dass sie in den letzten drei Jahren mindestens 1'500 Schinken pro Jahr hergestellt hat.

Dabei gelten folgende Kriterien: Das äussere Erscheinungsbild und der Schnitt werden bewertet, ebenso das Aroma, der Geschmack, die Textur und andere Empfindungen im Mund, die Persistenz und der Restgeschmack sowie der Gesamteindruck. Die sensorische Bewertung wird - wie bei einer professionellen Weinprobe - anhand von Verkostungsbögen durchgeführt.
Die Verkostungsgruppen bestehen aus jeweils fünf fachkundigen Verkostern, die die eingereichten Schinken beurteilen.

Soeben hat uns die Mitteilung erreicht, dass unser Jamón-Lieferant ALJOMAR mit der begehrten Auszeichnung "Mejor Jamón Ibérico de Espana 2022" ausgezeichnet wurde und zwar mit ihrem "Jamon de Bellota 100% Ibérico".


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