Heute ist der Likör in ganz Spanien bekannt und erhältlich, am meisten wird er jedoch immer noch in Navarra, im Baskenland und in Aragonien getrunken. Patxaran hat meist einen Alkoholgehalt von 25 bis 30 %, und man kann ihn nach dem Essen, kalt oder mit Eiswürfeln geniessen.
Hergestellt nach der traditionellen Methode, mit süssem Anis und Schlehen. Für einen Liter Anis werden dreihundert Gramm Schlehen eingeweicht. Ein Genuss für den Gaumen.
Dieser Pacharán zeichnet sich durch seinen hohen Schlehenanteil von ca. 300 g/Liter aus. Auf der Grundlage dieses exklusiven Produktionsprinzips wird die Qualität sichergestellt. Andererseits wird dieser Pacharán einer gründlichen Verkostungskontrolle unterzogen, da nur die Partien mit aussergewöhnlicher Qualität ausgewählt werden. Das Ergebnis ist eine homogene und brillante Mischung.
Sauber, hell und kristallin, kirschrote Farbe mit rosafarbenen Reflexen und mittelhoher Robe, sehr sauber und wohlriechend, mit Anisaromen und frischen Noten von roten Früchten wie reifen Schlehen und Walderdbeeren. Ausserdem Noten von Unterholz wie Thymian und einem balsamischen und zitrusartigen Abgang.
Im Gaumen sauberer und ausgewogener Einstieg, sehr fruchtig und frisch, mit einem angenehmen und fruchtigen Übergang, der den Gaumen salbungsvoll nach Anis und Schlehen lässt, sein Abgang ist sehr fein und anhaltend.
Gekühlt oder mit zwei Eiswürfeln trinken!