Im Norden, an der Grenze zu Spanien, fliesst der Fluss Minho in den Atlantik. An den Ufern dieses Flusses werden die Botanicals für diesen Gin von Hand gepflückt. Auf der schwarzen Apothekerflasche sind diese in goldener Farbe abgedruckt. Mit seiner bordeauxroten Farbe fällt er auf, spätestens in der Cocktailstation des Barkeepers. Blumige und herbale Noten stehen im Einklang mit Zitrusfrucht und feiner Würze, beinahe wie bei einem trockenen Rotwein, wäre da nicht der unverzichtbare Wacholder.
Wenn man flussaufwärts schaut, fällt es einem sofort auf, warum sich der Tinto Gin genau dieses Zuhause ausgesucht hat. Wunderschöne Felder, übersät mit den besten Zutaten für einen aussergewöhnlichen Gin. Trinken kann dieses farbige Wunder pur, zum Apéro im Gemisch mit Tonic Water oder als Hauptzutat in einem Cocktail getrunken werden.
Botanicals
Dill, Lorbeer, Holunderblüten, Robert -Pflanze, Melisse, Zitronenmelisse, Eukalyptus, Rosmarin, Lavendel, Oranger Mohn, Brombeere, Perico
Best Drink: Tasty Red
- 5cl Tinto Gin
- 2cl frischer Limettensaft
- 1cl flüssiger Zucker
- 2cl Yzaguirre Vermut Rojo Reserva
- 1cl Eiweiss
Alle Zutaten mit viel Eis kräftig shaken und in ein frisches Glas mit viel Eis absieben. Anschliessend Limettenzesten und drei Kardamomsamen dazulegen.