Die Mangalica Rasse hat viele genetische Charakteristiken mit dem Iberischen Pata Negra Schwein gemeinsam. Die Freilandhaltung, natürliche Ernährung, Speckdichte und Fettmaserung des Fleisches ermöglichen eine langsame und lange Reifezeit, durch die die speziellen Aromen und der ausserordentliche Geschmack entstehen. Die Mangalica Rasse stand kurz vor dem Aussterben, als Jamones Segovia sie 1990 in Ungarn entdeckte. Durch Anzeigen im ungarischen Fernsehen konnten noch rund 90 Mangalica-Schweine zur Fortpflanzung gefunden werden. Heute ist Jamones Segovia SA der wichtigste Züchter von Mangalica Schweinen in Ungarn. Die Schweine werden in Ungarn geschlachtet. Die Schinken und Würste werden dann nach Spanien geliefert, wo die traditionelle Herstellung und der lange Lufttrocknungsprozess beginnt.
Die Schinken haben ein sehr leichtes und flüssiges Fett, welches sofort auf der Zunge zergeht. Mit seinem delikaten Aroma und Charakter heben sich seine Noten von Trockenfrüchten hervor und verweilen am Gaumen.
Produzenten: | MONTE NEVADO |
Kategorie: | Schinken Jamon & Cecina |
Artikelnummer: | 9502124 ST |
Land: | Spanien |
Reife: | 24 Monate |
Zustand: | am Stückam Stück mit Knochen |
Lagerung: | Kühl und trocken |
Produktion: | 100% Natur |
Qualität: | 100% Mangalica |
Versandgewicht: | 1,20 kg |
Artikelgewicht: | 1,00 kg |
Inhalt: | 8,00 kg |