Käse & Milchprodukte
Spanien hat eine sehr lange Käsetradition, die weit in die Frühzeit geht. Der grösste Teil der spanischen Käsesorten wurde und wird meist nur regional angeboten. Dabei gehört Spanien zu den Pionieren in Sachen Qualitätssicherung durch Herkunftskontrolle. Die spanischen Käsesorten bestehen meist aus Schafs- und Ziegenmilch. In den nördlichen Provinzen wird aber auch Kuhmilch genutzt. Die drei Milchsorten werden traditionll aber auch gerne gemischt. Wir vertreten unter anderem Käse aus den Regionen La Mancha, Extremadura, Kantabrien, Asturien, Galizien, Leon und anderen Gegenden Spaniens. Unsere Käse-Partner sind ausschliesslich kleine Betriebe und Familienunternehmen.
Bei RIVERAWINE finden Sie eine exklusive Auswahl an spanischen Käsesorten, mit besonderem Schwerpunkt auf kleine Molkereien verschiedener Ursprungsbezeichnungen, aber auch Käse aus roher oder pasteurisierter Milch, wie zum Beispiel Blue Buffalo, Manchego, Quesucos de Liébana, Payoyo Ziege, Mahon, Garrotxa, Torta del Casar, Majorero, Rosmarin oder der Idiazabal Käse.