CAVAS HILL
Das 1887 gegründete Unternehmen Cavas Hill stellt in dem kleinen Dorf Moja im Alt Penedès eine der berühmtesten Spezialitäten Spaniens nach traditionellen Methoden her: Cava. "Ennoble" ist der Begriff, mit dem Fachleute die traditionelle Methode bezeichnen, bei der verschiedene Rebsorten in den Bestand eines Weinbergs aufgenommen werden. In Cavas Hill hat dieser Begriff eine besondere Bedeutung, denn genau diese Praxis hat die Reben von Cavas Hill im 19. Jahrhundert vor der Reblausplage bewahrt und den heutigen Reichtum der Weinberge im Penedès begründet.
Cavas Hill ist eine der ältesten Cava-Marken und eine von nur drei Weinkellereien, die den Namen "Cava" in ihrem Namen führen dürfen. Im Jahr 1918 wurden die ersten unterirdischen Weinkeller gebaut und die Produktion des als Cava bekannten spanischen Weins nach der Methode champenoise begann. Die Anfänge gehen jedoch auf das 17. Jahrhundert zurück, als ein englischer Einwanderer namens Joseph Hill auf dem Landgut "El Maset" mit dem Anbau von Reben begann. Heute besitzt Cavas Hill 10 Hektar Weinberge, die das Weingut umgeben und aus denen ein Grossteil der Trauben für die Reserva-Weine stammt. Die Weinberge im Penedès sind mit einem aussergewöhnlich günstigen Klima gesegnet. Ein perfektes Gleichgewicht von Sonne und Regen und die Nähe zum Mittelmeer führen zu Schaumweinen von herausragender Qualität und Komplexität. Von der Ernte bis zur Abfüllung wird der gesamte Prozess streng kontrolliert. Moderne, gut ausgestattete Anlagen und eine Reihe von Kellern, die unter den Weinbergen verlaufen, garantieren die Qualität der Weine von Cavas Hill. Nach der zweiten Gärung in der Flasche reifen die Weine noch mindestens zwölf Monate in den Kellern. Der Kontakt zwischen dem Grundwein und der Hefe während dieser Zeit verleiht dem Cava eine einzigartige Persönlichkeit. Sobald der Cava frei von der für die zweite Gärung verantwortlichen Hefe ist, wird Expeditionslikör hinzugefügt und die Flasche mit einem Naturkorken verschlossen.
Tradition und Technologie in Verbindung mit jahrhundertealtem Know-how, sorgfältige Herstellung in den Händen erfahrener Winzer, Reifung im stillen Schatten der Keller und fortschrittliche Weinzubereitungstechniken machen Cavas Hill zu einem aussergewöhnlichen Angebot in der Welt des Cavas.