FAMILIA SUAREZ
Seit ein paar Jahren darf der "schwarze Knoblauch" in der Küche der gehobenen Gastronomie nicht mehr fehlen. Was ist schwarzer Knoblauch? Es handelt sich um einfachen Knoblauch, der durch einen natürlichen Fermentierungsprozess schwarz wird. Dieser Vorgang dauert über 40 Tage und passiert sehr langsam, bei kontrollierter Hitze und Luftfeuchtigkeit. Eigentlich ist es ein natürlicher Alterungsprozess. Durch die Fermentation wird der Knoblauch aufgrund organischer Verbindungen schwarz. Konsistenz und Geschmack verändert sich ebenfalls. Der "Ajo Negro" ist weich, fast klebrig und schmeckt süsslich, balsamisch und nach eingekochten schwarzen Früchten. Die Aromakomposition ist einzigartig, er kommt dem Umami-Geschmack sehr nahe. Die positiven Eigenschaften des Knoblauchs werden durch die Fermentation noch verstärkt. Die negativen Seiten, wie der bissige und strenge Geschmack oder die unangenehmen Ausdünstungen, bleiben völlig aus. Nährstoffe, welche im schwarzen Knoblauch enthalten sind: Aminosäuren, Vitamine, Natrium, Kalzium, Eisen, Zink, Kalium, Magnesium und mehr.
Verwenden Sie schwarzen Knoblauch zu Käse, Fondue, Marinaden, Saucen, für Chutneys, Knoblauchbutter, Reisgerichte, Fisch, Fleisch und Geflügel.