RUBIO

Die Anfänge der Tätigkeit von Rubio gehen auf das Jahr 1965 zurück, als Alfonso Fernández Valera in einem Weiler von Cehegín, Murcia (El Chaparral), begann, Mandeln im Dorfofen zu rösten, zu verpacken und an alle Bars der Region zu verteilen. Nach und nach verlangten seine Kunden nach anderen Produkten, und so beschloss Alfonso, handgemachte Kartoffelchips und Schweineschwarten zu produzieren. So erweiterte er seinen Markt und wurde in der gesamten Region Murcia für seine hervorragenden Kartoffelchips bekannt. In den 1980er-Jahren beschloss er nach einem Produktionsanstieg den Bau neuer Anlagen mit moderner, zeitgemässer Technik. In den 90er-Jahren übernahm die nächste Generation das Ruder und baute den bisherigen Erfolg weiter aus. Im Jahr 2007 expandierte Patatas Fritas Rubio erneut, dieses Mal mit dem Bau und der Eröffnung einer neuen Fabrik in Bullas. Die neuen Anlagen haben es Patatas Rubio ermöglicht, die Produktionskapazität zu erhöhen und neue Produktlinien zu entwickeln.