GARCIA DE LA CRUZ

Garcia de la Cruz ist stolz darauf, 100 % biologisches natives Olivenöl extra zu produzieren und das Engagement für die Umwelt hat höchste Priorität. Dabei setzt das Unternehmen die verantwortungsvollsten und fortschrittlichsten landwirtschaftlichen Techniken ein, darunter die kontrollierte Tropfbewässerung und die Fertigation, eine Tropfdüngungstechnik, um die Felder zu pflegen.

Garcia de la Cruz glaubt an die vollständige Vermeidung von Abfällen und daran, dass nichts verloren gehen darf und alles erhalten werden muss. Diese nachhaltigen Praktiken beruhen auf der Kreislaufwirtschaft - die Firma recycelt kontinuierlich alle organischen Stoffe, die in den Olivenhainen anfallen. Nach der Extraktion des Öls aus der Olive bleiben zum Beispiel Wasser, Schale, Kern und Fruchtfleisch übrig. Diese Reste der Olive werden kompostiert und auf natürliche Weise in organischen Dünger umgewandelt, der dann in den Olivenhain zurückgeführt wird. Ausserdem werden die Kerne als Biokraftstoff zum Heizen der verschiedenen Anlagen verwendet.