GASULL

Das native Olivenöl extra von Gasull wird von Oliven der Sorte Arbequina, die als Feldfrucht gezogen werden, gewonnen. Die Früchte werden von Hand gelesen und noch am selben Tag gemahlen. Das Ergebnis ist ein zartes und fruchtiges Ölivenöl, mit einer sanften, süsslichen Nuance und Anklängen von grünen Mandeln, Trockenfrüchten und Wiesenkräutern. Auf dem Landgut Mas del Font, wo sich die Olivenmühle von Gasull befindet, besitzt das Unternehmen einen Bestand von rund 5'000 Olivenbäumen. Damit werden rund 40'000 Liter Ölivenöl der höchsten Qualitätsstufe produziert. Alle zur Verarbeitung bestimmten Oliven stammen aus diesem Gut, ebenso wie aus dem Landgut Mas Font de Rubinat, im Ort Constantí, wo Gasull weitere 3'000 Olivenbäume besitzt.

Dies erlaubt es Felix Gasull, den gesamten Herstellungsprozess zu kontrollieren. Dabei wird das althergebrachte Verfahren der Steinvermahlung verwendet, mit dem Ziel, das gesamte, natürliche Aroma- und Geschmackspotential des Ölivenöls zu erhalten.