SALAISONS DE L'ADOUR

Nach dem Zweiten Weltkrieg beschlossen Fernand und Edmond PHALIP, in den Bergen der Cevennen ein Salzwerk zu gründen, um die Schinken aus dem Familienbetrieb zu salzen und zu trocknen: Alles begann hier ... In den 60er Jahren gründeten sie dann die Pökelfabrik "Montagne Noire" und schufen die gleichnamige Marke, die bis heute existiert: Das Unternehmen wuchs und wurde für sein Know-how und seine Qualitätsprodukte bekannt. Anfang der 1970er-Jahre trennen sich die beiden Brüder und Fernand übernimmt mit Hilfe seines Sohnes Jean den Betrieb der Établissement PHALIP in Murat / Vebres in den Monts de LACAUNE, die für ihre Pökelspezialitäten bekannt ist. Die Spezialität wird der "jambon des Cévennes", Schinken aus den Cevennen. Anfang der 1980er-Jahre zogen Jean und Nadine PHALIP aus dem Tarn in das Adour-Becken und nach Ibos, um den echten Bayonne-Schinken aus dem künftigen Schutzgebiet der geschützten geografischen Identifizierung "Jambon de Bayonne" zu pökeln. 1997 gründeten Jean und Nadine PHALIP mit Hilfe von Jean Gaêl und Jean Ronan (ihren Kindern) die Salaisons de l'Adour und erhielten 1998 die g.g.A. "Jambon de Bayonne", die die Bezeichnung schützen und fördern sollte.