JOSELITO

JOSELITO - Gegründet 1868. Sechs Generationen, mit mehr als 150 Jahren Erfahrung

Joselito ist ein gastronomisches Juwel, das von den grossen Genies der Gastronomie und den wichtigsten Kritikern gelobt wird. Joselito ist nicht nur eine Marke, sondern eine Legende, die in den renommiertesten Restaurants und Gourmetläden in 56 Ländern vertreten ist.

Seit dem 19. Jahrhundert widmet sich Joselito den Produkten aus iberischem Schweinefleisch. Im Jahr 1868 wählte Vicente Gómez das Dorf Guijuelo (Salamanca) aus, um mit der Schinkenproduktion der Familie zu beginnen. Hier begann die Geschichte von Joselito, die immer mit dem Dorf verbunden war, wo heute in natürlichen Trocknungshallen und Kellern der beste Schinken der Welt gereift wird. Der iberische Schinken aus Eichelmast gilt als der beste der Welt und ist eines der bekanntesten und geschätztesten gastronomischen Produkte, die Spanien exportiert.

Die Marke Joselito ist in 90 % der Restaurants mit zwei und drei Michelin-Sternen zu finden, und wenn man durch die Geschäfte der Luxusgastronomie schlendert, wird man sie dort finden, wo sie über den Wurstwaren thront. Es ist wahrscheinlich nicht das teuerste Produkt, aber es ist sicherlich der König der Theke.

Joselito kontrolliert Zehntausende von Hektar in den Dehesas von Salamanca, Extremadura und Huelva. Die Rückverfolgbarkeit, die Genealogie jedes Tieres, das auf seinen Weiden frisst, und die gründlichen Qualitätskontrollen des Produkts sind eine Obsession des Unternehmens, das nicht aufhören will, die Nummer eins zu sein. Alle Schinken werden nach Kontingenten und als Premieren verkauft, d.h. sie werden zuerst bezahlt und danach ausgeliefert.