LOSADA

Oliven Tradition von Aceitunas Losada: ?Das Angebot an spanischen Oliven ist mittlerweile ein fester Bestandteil auf jedem Markt, in jedem Laden und sogar in den Supermärkten. Die Qualitätsunterschiede sind aber enorm. Meistens werden immer nur die gleichen Olivensorten verwendet, dabei gibt es eine unzählige Vielfalt an feinen Oliven. Das Familienunternehmen Aceitunas Losada betreibt eine traditionelle Zubereitung auf sevillanische Art, das heisst ein natürliches Einlegen in Salzlake. Natürliche Oliven in Salzlake sind relativ fest und glatt mit einer glänzenden Haut. Das Endprodukt besitzt einen fruchtigen, leicht bitteren Geschmack. Es gibt aber auch marinierte Oliven, zum Beispiel mit Sardellengeschmack oder einer Gazpacho-Marinade.? Die Losada-Oliven werden allesamt von Hand geerntet, sind naturbelassen und werden nicht chemisch behandelt. Bei Losada werden die Oliven nur mit Wasser gewaschen und danach im Salzwasser eingelegt. Beim Losada Oliven-Mix wird nur mit natürlichen Zutaten mariniert und gefüllt.

Aceitunas Losada liegt in einem sehr fruchtbaren Gebiet, im Tal des Guadalquivir. La Vega de Carmona ist eine durch die Flüsse Corbones und Guadaira begrenzte Ebene. 80% ihrer Fläche ist dem Trockenfeldbau gewidmet, wie etwa dem Anbau von Weizen und Sonnenblumen. In Carmona befinden sich alle Anlagen und Olivenhaine von Losada.