MONTE NEVADO

Die Geschichte von Monte Nevado geht auf eine Familie aus dem Hochland von Segovia zurück, einem Gebiet, das den Winden der nahe gelegenen schneebedeckten Berggipfel ausgesetzt ist und aussergewöhnliche klimatische Bedingungen für das Pökeln von Schinken bietet. Im XIX. Jahrhundert, nach seiner Rückkehr aus dem Spanisch-Amerikanischen Krieg, nutzte Juan Olmos die Ersparnisse aus seinem Militärsold, um ein paar hundert Schweine zu kaufen. Die Familie kombinierte die Landwirtschaft und eine öffentliche Getreidemühle mit der Schweinezucht, um Schinken zu pökeln und damit eine Geschichte von Schinkenmeistern zu beginnen. In den 1930er Jahren begann die nächste Generation, sich mehr auf den Schinken zu konzentrieren und stattete die Mühle mit einer Kühlkammer aus. Damals kamen die ersten Kunden aus Madrid und mit ihnen das Wachstum des Unternehmens. Die Produktion von Schinken aus dem eigenen Viehbestand wurde durch zusätzliches Vieh aus vertrauenswürdigen Quellen ergänzt und die Arbeit konzentrierte sich nun auf die bestmögliche Reifung der Schinken, wobei für jeden Schinken der genaue Reifungspunkt gewählt wurde. Das war das Motto der Familie: Schinken im Moment seiner Vollkommenheit. Dies war das Motto der Familie: Schinken im Moment seiner Vollkommenheit. In den 1960er und 70er Jahren stieg der Absatz in ganz Spanien. 1975 wurde eine grosse Trocknungsanlage mit einer Kapazität für 35.000 Schinken gebaut. 1970 wurde der Markenname Monte Nevado geschaffen, der für seine langsamen und langwierigen natürlichen Reifungsprozesse bekannt ist, die die Auswahl der hochwertigsten Schinken mit höherem Fettgehalt erfordern.