QUESERIA 1605

Ein Bekenntnis zur Tradition von La Mancha und eine Hommage an Don Quijote

Die Quesería 1605 hat ihren Namen vom Erscheinungsjahr der ersten Ausgabe des Don Quijote und will damit dem universellsten spanischen Buch huldigen. Avanteselecta hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Tradition des Manchego-Käses zu fördern und mit Stolz aufrechtzuerhalten, der aufgrund seiner besonderen Eigenschaften und seines vollständig handwerklichen Herstellungsverfahrens als einer der besten Käse der Welt gilt.

Der gesamte Prozess der Herstellung des 1605-Käses wird von erfahrenen Käsemeistern auf handwerkliche Weise durchgeführt. Der Käsebruch wird von Hand in die Formen gefüllt, eine nach der anderen, zunächst mit sanftem, dann immer stärkerem Druck. Das Ergebnis ist ein erlesener Käse, der sich durch seine Eleganz im Mund, seinen fruchtigen Charakter und seinen intensiven und anhaltenden Geschmack auszeichnet.

Die Quesería 1605 verfügt über die geeigneten Anlagen, um einen Käse mit den entsprechenden Gesundheitsgarantien herzustellen, der die von der Europäischen Union festgelegten Zulassungskriterien erfüllt. Für die Herstellung von 1 Kilogramm gereiftem Käse werden zwischen 5,5 und 6 Liter der besten Milch benötigt. Das Lab, das wir für die Herstellung des Käses verwenden, ist von höchster Qualität: Lab-Extrakt von Milchlämmern.